加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 招生信息

2014年上海天文台春季入学博士考试网上报名的通知

发布时间:2013-08-22 来源: 浏览:

各考生: 

根据研究生院博士招生工作安排,现将2014年春季入学考试时间公布如下: 

网上报名时间:2013820-9月15 

网上报名地址:http://admission.gucas.ac.cn 

考生须于2013918日前将以下报考材料邮寄或送交至上海天文台研究生部(邮寄的以邮戳为准,直接送交的以送交时间为准。) 

报名时间、方式及报名手续 

考生在报考前可与上海天文台研究生部或导师取得联系。所有考生必须参加中国科学院大学网上报名。 

1.网上报名时间: 

春季入学博士生网报时间:2013820-9月15 

培养单位有特殊报考时限要求的,以培养单位的通知为准。 

2.网上报名方式: 

请考生登陆中国科学院大学招生信息网(http://admission.gucas.ac.cn,点击“博士报名”,根据自己的情况分别选择“普通招考”、“硕转博”、“直博生”三种类别之一进入相应的报名系统中,进行考生注册。其中“直博生”需持有报考单位下发的注册码方可进行注册报名。少数民族骨干计划考生在“普通招考”类别中报名,进入系统后在考试方式栏中选择“少数民族骨干计划”。全日制专业学位硕士应届生应按“普通招考”类别报考。网上报名时请务必仔细阅读系统中的“网报公告”,凡未按公告要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息所造成的一切后果,由考生本人承担。 

3.网上报名成功后,报考“普通招考”类别的考生应在规定的期限内向培养单位提交下列书面材料: 

1)网上报名系统生成的攻读博士学位研究生报考登记表打印件; 

22名副教授以上专业技术职称(或相当职称)同行专家的推荐书(推荐书在中国科学院大学博士网报系统首页中下载,由推荐专家填写后寄至报考的培养单位研究生部或密封后由考生转交); 

3)硕士课程成绩单和硕士学位证书复印件(报考春季入学博士的应届硕士生,在报名时可先提交硕士生学生证复印件和学校出具的能在2014228日前毕业且取得硕士学位证的证明书,并在入学前补交硕士学位证书复印件); 

4)硕士学位论文摘要、硕士论文评议书和硕士学位答辩决议书复印件。 

5)有效证件复印件(第二代居民身份证或军官证、护照、港澳台身份证); 

其他说明 

1.网上提交的个人信息必须按照网报系统字段设置要求逐项如实填写,所填信息应全面、真实、准确。 

2.请考生根据博士招生简章规定的报考条件事先对自己的报考资格进行确认。如因考生个人原因取消报考资格或不能参加考试的,所造成的一切后果由考生本人承担。 

3.考生应根据本人的实际情况认真考虑并确定“报考类别”,即“定向”或“非定向”,(定向生按定向合同就业;非定向生可按所在招生单位推荐、本人与用人单位双向选择的办法就业。)网报信息提交后不得更改报考类别。考生与原工作单位或定向单位之间应事先做好协商。凡考生与原工作单位或定向单位因报考问题、或在录取阶段调取考生档案等问题上发生的纠纷,由考生自行解决,由此造成不能录取等后果的,由考生本人承担。 

4.如果出现因网络拥挤,造成报名过程出现异常,可以等候网络畅通以后再进行。 

5.打印《报名信息表》时若出现无法正常显示的情况,可以重新启动计算机或更换计算机重新打印。 

联系方式 

上海天文台研招办,(电话:021-64384630emailyjsb@shao.ac.cn)联系人:王慧 

 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn