加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台张迎康、崔灿同学获2020年度中国科学院院长优秀奖

发布时间:2020-09-24 来源: 浏览:

  中科院院长奖设立于1989年,是对中科院在学研究生的最高奖励,分为院长特别奖和院长优秀奖,旨在激励研究生勤奋学习、创新进取,将我院率先建成人才培养高地,促进我院科教事业的发展。2020年共评选出院长特别奖80名,院长优秀奖400名。  

  我台射电天文科学与技术研究室张迎康、天体物理研究室崔灿两位同学获2020年度中国科学院院长优秀奖。

  张迎康同学2014年入学(硕博连读),师从安涛研究员,热爱祖国,遵纪守法,学习态度端正,在学术上扎实努力,求真务实,能够不断取得进步。主要开展高红移射电类星体的高分辨率观测研究,在学期间,期间申请到了多次国际VLBI观测,其中作为PI得到5项观测,以合作者所参与的观测超过10项。基于这些观测数据,以第一作者发表SCI论文两篇,合作发表SCI论文9篇,其中一篇Nature Communication文章中位列作者第三,获得2017年度国家奖学金,并多次获得校级优秀学生称号。 

  崔灿同学2018年入学,师从袁峰研究员,热爱祖国、学习勤奋、积极向上、喜欢和同学、老师讨论并解决问题。主要研究课题是黑洞吸积流产生的风的大尺度动力学,此课题具有很强的前沿性,需要研究者具有很好的数学技巧以及对流体、磁流体、黑洞吸积和风的理论等的较好的背景。在学期间,崔灿同学以第一作者身份发表SCI论文三篇,获得2018-2019学年校级“三好学生”称号,提前一年完成博士阶段的学习并顺利取得学位。

  我台同学应以两位同学为榜样,积极进取,勇创佳绩!

    

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn