加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台开展2020年度新生、新职工入台培训

发布时间:2020-09-23 来源: 浏览:

 

202098日至11日,我台开展2020年度新职工、新生入台培训。本年度入台培训分为专题报告学习、座谈交流、实践参观三个环节,50余名新职工和新生参加了培训。

入台培训是我台长久以来的文化传统,是为新生、新职工起好步,开好头所的基础铺垫工作,有助于新职工、新生了解我院、我台的基本情况,熟悉各种规章制度,尽快适应在上海天文台的工作和学习生活。

台长沈志强向新生、新职工主讲了入台教育第一课。他介绍了上海天文台的历史沿革、基本情况和最新科研进展,鼓励大家努力学习,专注科研,为国家、天文台做出贡献。

在迎新座谈会上,各位新生和新职工进行了简短的“破冰”介绍,台各研究室、行政部门负责人或代表向新生、新职工介绍了本部门的基本情况,通过讲解,新生和新职工对台各部门的科研情况和管理职责有了进一步的了解,最后,台党委书记侯金良希望新生和新职工能够珍惜时光,在天文台认真、踏实地工作和学习,共同创造天文台的美好未来。

侯书记专门为新生和新职工做了道德规范教育,台党委副书记陶隽也为新生和新职工做了廉政教育。各部门也积极配合开展入台培训系列活动,科技处开展了“质量管理教育”和“保密条例教育”;财务处开展了财务制度培训;信息计算中心开展了“台网络与计算机资源”和“网络环境下图书馆信息资源的利用”等专题讲座。时间参观环节,组织新职工和新生参观佘山园区,使大家近距离感受到了上海天文台的科研装置和科研环境。

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn