加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

上海天文台举行2020届研究生毕业典礼

发布时间:2020-09-22 来源: 浏览:

  2020916日,2020届研究生毕业典礼在天文大厦隆重举行,台长、台学位委员会主席沈志强,党委书记、台学位委员会副主席侯金良,研究室负责人,研究生导师,2020届毕业研究生及家属出席了典礼。

  2020年是不平凡的一年,她的不平凡在于我们每一个人都要直面艰难的局面,在于我们每一个人都能够以大局为重,在于我们每一个人都想为社会贡献自己的一份力量,在于我们每一个人都敢于奉献!为了纪念2020届毕业生同学们付出的比常人更多的辛苦与努力,为了感谢老师和同学们在这场疫情之中的理解支持与大力配合,为了同学们的成长道路上不留遗憾,我们迎来了这场史上最迟毕业典礼。

  2020年度我台有25名博士,12名硕士共37位毕业生。党委书记、台学位委员会副主席侯金良充分肯定了2020届毕业生同学的辛苦努力与付出,谆谆教诲同学们走好未来的路;导师代表顾敏峰研究员为即将步入社会或继续学业的同学们提出了殷切希望,告诉大家天文台永远为大家敞开大门;毕业生代表张迎康同学代表全体毕业生表达了对天文台导师的感恩之心,感谢导师的悉心培养,同时表达了同学们战胜困难,争创佳绩的决心;台长、台学位委员会主席沈志强用“数字”细数了疫情期间我台同学对抗疫工作的配合,勉励同学们再接再厉,更创辉煌,并亲自为每位毕业研究生拨动流苏、颁发毕业证书,祝贺各位同学顺利毕业!

 

   

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn