加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

冬至大如年——冬至日包饺子活动

发布时间:2019-12-28 来源: 浏览:

  “西北风袭百草衰,几番寒起一阳来。白天最是时光短,却见金梅竞艳开”,1222日,不同于往年的寒冷,在我们还没有感受到浓郁的冬意时,冬至已悄然而至。俗话说“冬至大如年”,冬至一到,新年就在眼前,所以古人认为冬至的重要程度并不亚于新年。为了庆贺这个民俗中的传统节气,研究生部在冬至日当天在天文台食堂组织了一场热闹红火的冬至包饺子活动。

  台研究生会的同学们,早早地就开始为冬至活动做准备,网络票选出了三种最受欢迎的饺子馅,韭菜虾仁三鲜,萝卜牛肉和猪肉香葱,食堂的阿姨提前帮助大家准备食材。今年的冬至恰逢周日,不过同学们热情不减,佘山的小伙伴们也专程赶来参加。不会包不要紧,有热心阿姨现场教学;包得不好看不要紧,自己包得都是最好吃的;咦还有老师的身影,对呀,大家一起包饺子,其乐融融!香喷喷的饺子出锅了,伴着食堂大师傅准备的诱人冷盘,冬至饺子宴饕餮开席!

  感谢食堂各位工作人员的辛勤工作,感谢各位同学的热情参与,2019年的冬至包饺子活动圆满完成!

 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn