加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台举办研一新生迎新座谈

发布时间:2019-12-27 来源: 浏览:

  1224日下午,上海天文台党委书记侯金良与研究室导师代表看望了正在国科大怀柔校区参加集中教学的研究生一年级新生,并与大家进行了座谈。     

  座谈会上,同学们依次介绍了个人情况,并对国科大学习期间遇到的学习和生活上的问题同导师进行了交流,包括选课方面的疑问,自己所学课程的内容、个人的接受程度,课程设计的难易程度等细节问题。侯书记和各位导师对同学们的问题一一进行了细致解答,对于一些需要国科大协助的问题也进行了详细记录,后续台研究生部会协助向国科大反映问题,切实解决同学们的困难。同时侯书记和各位导师也希望大家在北京学习的一年打好专业理论基础,为后续的科研工作做好铺垫,并就选择导师的问题给予了中肯的意见和建议。  

  本次座谈会拉近了师生间的距离,表达了台领导和各位导师对同学们的殷切关怀,为寒冷的冬天送来了温暖,翻开了新一年的崭新篇章。

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn