加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台两位同学获2019年度中国科学院院长奖

发布时间:2019-08-24 来源: 浏览:

 

  中科院院长奖设立于1989年,是对中科院在学研究生的最高奖励,分为院长特别奖和院长优秀奖,旨在激励研究生勤奋学习、创新进取,将我院率先建成人才培养高地,促进我院科教事业的发展。2019年共评选出院长特别奖80名,院长优秀奖400名。  

 

我台天文地球动力学中心刘建栋、董州楠两位同学获2019年度中国科学院院长奖。

 

刘建栋同学2016年入学,师从金双根研究员,自入学以来积极进取,刻苦研究,认真完成学业任务,及时了解本专业和相关专业国际前沿动态。主要从事新型深空探测器自主导航技术和火星上层大气密度变化的研究。在学期间,多次参加国际学术会议,总计接受和发表SCI 论文5篇,其中以第一作者发表3篇,并在2016201720172018学年获得中国科学院大学“三好学生”称号。

 

董州楠同学2017年入学,师从金双根研究员。在生活中,坚持真诚平实,心怀感恩的态度,认真对待身边的每一个人。科研上,严谨认真,努力刻苦,具有创新精神。主要从事对流层层析算法的研究,发表SCI论文1篇,分别获得2017—2018学年中国科学院大学“三好学生标兵”和2018—2019学年中国科学院大学三好学生称号。

 

  我台同学应以两位同学为榜样,砥砺前行,勇创佳绩!

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn