加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

青春扬帆,绽放2019-我台成功举办跑男活动

发布时间:2019-01-19 来源: 浏览:

  “青春扬帆,绽放2019”1月17日我台成功举办跑男活动。本次跑男活动旨在培养研究生的探索精神和合作意识,提高独立分析和解决问题的能力。

    活动开始前,所有的同学进行自由组队,最后成立了5支队伍,研究生部王老师向各个小组发放了本次活动的任务书,并介绍了游戏的细节和规则。本次活动是考验大家体力和脑力的大比拼。“猪猪侠队”,姐姐“佩奇队”,弟弟“乔治队”,“晴天小猪队”和“麦兜队”都整装待发,活动正式开始。

  在试衣服的任务中,大家都摆好Pose,打开美颜相机,45度角,这边看过来。猪猪侠队似乎提前知道任务书的内容,身上穿着优衣库的衣服,轻轻松松过关啦。再来看看小猪佩奇一家人的全家福;严谨的狄老师连拍个全家福的任务也得把小猪们排的整整齐齐;这边的二位主席巧用背景,不动手就和佩奇一家人美美的拍上一张合影;晴天小猪的队的组员失算啦,背景墙里没有猪妈妈(全家的主心骨啊);李婷美女的照片也是构思过的呀,猪爸爸和猪妈妈站两边,姐姐和弟弟在中间呢,超强的保护意识。太阳厅里的规则圆球也是特别有争议的一个任务,从4,5,13不同的答案中就能看出,大家对题目有不同的理解,甚至有的小队成员特地到顶楼去看了一下,到底是不是规则圆球。如果我们的科研工作中,大家也是用这种“小心求证”的心态去学习研究,相信高质量论文将会不断涌现。

   活动结束了,所有的队伍都已经完成了自己的任务,但是大家还在那里激烈的讨论着,互相交换自己的想法。好像许久我们都没有这样面红耳赤的争论过了,大家都很享受这个过程。就如今天的主题,“青春扬帆,奔跑吧,少男少女”请带着猪猪侠的勇气,佩奇的聪明,乔治的好奇心,麦兜的善良,晴天小猪的稳重,绽放在2019年。

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn