加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

上海天文台与北京师范大学签署合作协议,进一步深化双方合作

发布时间:2018-10-19 来源: 浏览:

  1017日,上海天文台与北京师范大学天文系在北京师范大学签署合作备忘录。依托上海天文台的科研队伍、观测设备的优势和北师大在教学和生源的优势,双方将在科学研究、学科建设、学术交流、科教融合等方面开展深入合作。上海天文台党委书记、副台长侯金良,北师大天文系主任仲佳勇等出席仪式。 

  会上,双方围绕学科建设、学术交流、人才培养等合作内容进行了深入的交流和讨论。双方将进一步加强合作,深化推动天文学科的发展,为天文领域培养更多优秀人才。侯金良、仲佳勇代表双方共同签署合作备忘录,并互赠纪念品。 

  会后,侯金良为北师大天文系学生做了上海天文台台情介绍,沈世银做了题为“The dust along the line-of-sight to extra-galactic objects”的学术报告,让天文系学生对天文台有了更深入的了解。 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn