加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台研究生王松筠喜获中国科学院院长优秀奖

发布时间:2018-08-27 来源: 浏览:

  2018年度,我台研究生王松筠喜获中国科学院院长优秀奖。 

  王松筠,天文地球动力学中心博士研究生,师从胡小工、陈剑利和李进。在中国科学院上海天文台学习的五年期间,王松筠无论从思想上还是学习生活上都取得了相当程度的进步。在思想方面,作为一名中共党员,积极参与台里党组织、团组织举办的各类组织生活。在入学伊始主动担任了学生会主席,后来又参与团委志愿者服务的相关工作。在区人大代表选举过程中,担任志愿者,负责票数统计等相关工作。五年间,积极主动了解党和国家的最新发展动态,认真学习最新的指导思想。在学习方面,研究方向为负荷形变;在学期间一共参与了4篇论文的相关工作,目前已发表3SCI期刊论文,其中2篇为第一作者。积极参加国内外的学术会议,并进行口头报告,与国际上相关领域的科研工作者建立了良好的合作关系。在博士第二年期间,成功申请到了公派赴美国联合培养博士生的机会,利用当地优秀的科研资源和科研氛围,在学术方面取得了一定的成果,在英语方面也有了长足进步。在学期间多次获得中国科学院大学三好学生称号,目前留台工作。 

  中科院院长奖设立于1989年,是对中科院在学研究生的最高奖励,分为院长特别奖和院长优秀奖。2018年共评选出院长特别奖50名,院长优秀奖300名。 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn