加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台赴广州大学做招生宣传

发布时间:2018-06-27 来源: 浏览:

  627日,上海天文台赴广州大学物理与电子工程学院作专题报告并进行招生宣传,来自广州大学的20多名本科生和研究生参加了本次宣讲会。 

  本次宣讲会中,先由上海天文台副台长陶隽作《上海天文台简介》的报告;重点介绍了上海天文台研究机构,人才队伍,国内外合作、主要研究领域、近年来的基础研究和应用研究方面的最新成果。 

  时频技术研究室的帅涛研究员做了《北斗导航卫星及星载氢原子钟》的专题学术报告,报告介绍了卫星导航定位基本原理,原子钟对导航系统性能影响,星载氢原子钟机理及组成结构,星载原子钟研制历程和原子钟在轨性能评估。 

  报告结束之后,天文台的老师与同学们进行了互动和深入的交流,无论是对天文学专业等科研问题,还是对天文台的实习、夏令营等求学问题,天文台的三位老师都耐心的做了解答。 

    2018年上半年的招生宣传即将告一段落,下半年我们将继续深入高校开展学术讲座等宣传活动。

 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn