加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

冬至,我们相约在佘山

发布时间:2017-12-22 来源: 浏览:

  2017年已快接近尾声,新的一年即将到临,与此同时我们再次迎来了冬至日这个传统的节日,为了丰富大家的生活,增加节日的气氛,研究生会于1222日在佘山举办了冬至包饺子比赛。 

  早上8点,徐汇的同学们已经集合在大厅一同坐着班车前往佘山园区,经过1个多小时的车程,大家达到了佘山园区食堂。活动开始前,同学们磨拳擦掌,跃跃欲试;当工作人员将饺子皮、饺子馅端上来后,大家都撸起袖子准备大干一场,在包饺子的过程中,同学们有说有笑,互相分享包饺子的经验,活动现场无时不洋溢着欢乐与温情。经过大家的努力,饺子终于全部包完,尽管饺子有大有小、形状各异,但这并不影响中心小伙伴们分享自己劳动成果的快乐心情。 

  本次活动主要分为三部分内容:包饺子团体赛、包饺子个人赛和吃饺子比赛。首先进行了团体赛,规则是在规定的时间中哪组包的饺子个数最多的小组获胜,团体比赛分为五个小组,一切食材就绪后,各小组开始包饺子;这轮比赛中,有包饺子新手和老手,但是大家都凭借着自己的智慧包出整齐的饺子,最终老生组获得优胜。在个人赛中,也有多人参加,最后由评委投票决定哪个人包的饺子最漂亮,大家使出了自己的看家本领,包的饺子各有特点、创意无限;美丽动人的饺子让人看着都舍不得吃呢!最后一轮比赛就是吃饺子比赛了,共有10多名同学参加,大家使出浑身解数,速度最快的同学在1分钟内吃完了一碗饺子,可谓美味不可挡。 

    比赛结束后,同学们自己包的饺子也出锅了,大家开心的吃着自己包的饺子,此次活动具有很强的趣味性、互动性,得到了广大同学的积极响应和热情参与,现场气氛浓烈,欢笑声、鼓掌声此起彼伏。在年尾的日子,这样的活动既丰富了大家课余的生活,又促进了两个园区的互动交流。在此感谢佘山后勤的老师和食堂的师傅阿姨们。

长这么大,第一次包饺子,激动不已。

师兄刚从美国回来,吃顿饺子心里热乎乎。

包饺子不熟练,但是我可以打下手,劳动最光荣。

吃饺子比赛第一名,不愧是前辈。

Joa用流利的中文说,饺子我喜欢。

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn