加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台研究生部成功举办冬季趣味运动会

发布时间:2017-12-11 来源: 浏览:

  128日,我台研究生部组织学生来到虹桥公园,举行了一场别开生面的趣味运动会。本次活动以提升凝聚力为主题,让长期坐在办公室的研究生们走出办公室,共同参与,促进交流。 

  当日温度逼近零度,凛凛东风结束了持续多日的雾霾,阳光暖暖得照在我们身上。一大清早,研究生部的老师和研究生会干部们来到虹桥公园布置现场。运动会的项目设置简单而有趣,众人运乒乓比赛,三人四足比赛,趣味投篮比赛和耐力跳绳比赛,每项活动都充满趣味。比赛开始之前,每个小组都给自己的小队起一个队名和口号,高昂的气势让队员们信心满满,每个队名都代表了不同的含义,每位队员也怀着必胜的决心开始了我们的活动。 

  在整个活动过程中,大家都积极地参与,充分发挥团队协作精神,比如三人四足比赛,比赛之前,每个小组的队友用足了脑筋,从失败中找到成功的经验,想出了有效的行进方式,观众大声地呐喊助威,每个人都沉浸在欢声笑语中,在比赛中我们看到了团结和沟通的重要性。在众人运乒乓比赛中,还设置了很多“管卡”,需要带上厚厚的手套、圆圆的筷子夹住乒乓,需要参赛者既要保证手中的乒乓球不掉到地上,又要顺利通过各个障碍,还要节约时间,用最短的时间将乒乓球运回到起点,齐心协力、团结协作是成功的关键。 

  最终由高年级组队和怀柔队获胜,而他们之所以在众多项目中都能获胜,这和他们平时科研中团队合作精神息息相关,凭着队员之间互相信任、拼搏向上的精神,在众多项目中都脱颖而出,希望其他学生也能像他们这样,无论在生活还是科研中,注重团队合作精神。 

    研究生部经过开展这种有趣的集体活动,使学生们对体育锻练有了新的认识。在比赛活动中,有的同学虽然没有获得好的名次,但是大家很享受参与的过程。通过这种健康趣味运动会,更进一步体现了同学们的学习文化,也进一步促进了不同专业和不同年级之间学生的交流。

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn