加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台召开2018年冬季学位工作会议

发布时间:2017-12-05 来源: 浏览:

  124日下午,上海天文台学位委员会召开2018年冬季工作会议。上海天文台台长、学位委员会主席洪晓瑜主持会议,在台内的13名学位委员出席。 

  研究生部汇报了台2018届冬季博士学位评阅答辩情况,包括每位学生的课程学习、必修环节、发表论文、评阅意见和答辩情况。学位委员会认真审阅了学位申请材料,并依据有关条例进行了无记名投票,一致同意本次11名博士学位的申请。之后,学位委员会对延期毕业补报的学生进行了审核,一致同意他们延期毕业。 

  学位委员会讨论了申请研究生导师资格事项。经过认真审核导师资格申请材料和充分讨论、投票表决,通过了郭铨、郑振亚、孔大力3名博士生导师资格、通过了徐烨1名兼职博士生导师资格和毛银盾1名硕士生导师资格。 

    学位委员会听取了“国科大2017年专业学位培养点评估结果”的通报,讨论并修订了《上海天文台全日制工程硕士研究生培养方案》。委员会对专业学位的培养提出配备、落实双导师制,重视实践基地实习,进一步提高专业学位的培养质量。

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn