加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台研究生党支部开展第二季“诗词大赛”

发布时间:2017-09-29 来源: 浏览:

         928日,我台研究生党支部在佘山园区开展第二季诗词大赛,本次活动以 “庆国庆、迎中秋,赏中华诗词”为主题,围绕党办今年书式生活的主题开展的活动之一。

    为了让大家都参与到此次活动,活动一开始就进行随机组合,最终成立了四支队伍,分别是荣耀队,“火箭”队,卡西尼队,金鸡队;题目类型,有必答、抢答、风险问答环节,由主持人出题。比赛过程中,各队的参赛选手精神饱满,落落大方,声情并茂地吟诵着一首首内蕴丰富的古诗词。最牵动人心的比赛环节,莫过于飞花令——“群策群力了,各组队员围绕一个字,学生说出含有指定字眼的诗词,每个回合中答出诗句数量最多的小组则获胜。比赛气氛紧张而活跃,现场群情沸腾,不时传来阵阵掌声和欢呼声。最终卡西尼队获得第一名。

    在每个环节中,队员们都充分发挥了自己的智慧与团队合作,展示着他们深厚的文化积累以及对诗词的了解,让整个比赛过程悬念迭起、精彩纷呈。诗词大赛从上午一直持续到下午,大家都觉得意犹未尽。

    遇见诗词,遇见文学,遇见知识是幸运。在国庆中秋来临之际,一起聆听古诗书韵、传诵中华经典,感受中华文化的博大精深。

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn