加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

台团委组织新生新职工赴佘山参观

发布时间:2017-09-15 来源: 浏览:

  为进一步加深今年入台新生新职工对天文台基本情况的了解,2017912日,团委组织新生新职工赴佘山参观。 

  早上9:00,今年新入台的学生和职工近40人从徐家汇园区向目的地佘山园区进发,上午10:00左右我们到达天文博物馆,由馆内讲解员带领大家参观了天文博物馆;在参观过程中,大家热情高涨,兴致盎然,不时地拍照和提问,周老师也给大家做了解答。同时大家也参观了今年馆内的陨石展。 

  下午,我们去65观测基地参观。这就是目前国内领先、亚洲最大、国际先进、总体性能在国际同类项望远镜中名列前4名的全方位可动大型射电天文望远镜系统。由陈莹老师带领我们参观了基地,并进入观测中心,介绍了65射电望远镜的工作模式、转动情况、数据接收及关键技术等情况,同时,大家围绕着天线提了各种问题,或涉及硬件、软件,或涉及专业背景及其他领域,等等。 

   通过这次参观,学生们对上海天文台又有了更深的了解,学生们也表示,他们要通过自己的努力,投入到天文科研事业中。

 

 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn