加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台成功举办第六届大学生天文夏令营

发布时间:2016-07-19 来源: 浏览:

  711日至16日,来自全国各地的近50名高校学子齐聚我台,相互学习、相互交流,顺利圆满地举行了第六届大学生天文夏令营,  

  第六届天文夏令营于712日上午在中科大厦二楼正式开营,台党委书记、副台长侯金良代表我台热烈欢迎各位营员的到来,希望各位营员能够好好抓住这次机会更深的了解上海天文台,汲取天文知识,在听取专家报告的时候,多思考多提问。随后,侯书记向各位营员做了上海天文台概况介绍。 

  夏令营期间,各研究室资深专家为营员做了多场学术专题报告,介绍具体科研内容,探讨学术想法,深深地吸引了营员们的广泛兴趣。夏令营还安排营员到天文实验室现场参观,与科学家们面对面的交流。除了学术活动,夏令营还组织营员们赴佘山参观游览,分别访问参观了上海天文台博物馆、佘山天文台观测站、天马射电望远镜以及佘山天主教堂、佘山国家森林公园等。 

  通过天文夏令营,营员们之间建立了良好的友谊,并加深了对中科院、对天文台的了解。虽然夏令营已经落下了帷幕,大家热切希望在不久的将来,重逢在上海天文台温馨的园区内!本次天文夏令营得到了各部门老师、上海分院教育基地的大力支持。 

   上海天文台大学生天文夏令营由台研究生部举办,旨在实施研究生优质生源培养计划,切实提高研究生综合素养。

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn