加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

“微笑服务,平安出行”——记我台志愿者协会参加平安志愿者活动

发布时间:2014-05-18 来源: 浏览:

  

   5月15-21日,上海天文台志愿者协会的志愿者们参加了“亚信峰会”的平安志愿者活动。在这六天的时间里,地铁一号线徐家汇站的11号出口处随处都能看到上海天文台志愿者的身影。

  为了更好的开展工作,15号一大早研究生部的王慧和储怡老师站了第一班岗,从早上6:30到中午12:00,两人共接待了50余人次的询问。由于地铁徐家汇站是个较大的地铁站,出口就有20个左右,很多第一次坐地铁到徐家汇的乘客往往会迷失方向,这时乘客通常会向志愿者们询问道路和走向,多亏了王慧和储怡老师对徐家汇的地形比较熟悉,所以没有一个问题能到难倒他们。将近6个小时的站岗中,她们接待了年纪大的大妈、年幼的小朋友、热恋中的情侣、港澳台同胞、外国友人,通过普通话、沪语、上海本地话、英语解答了每位乘客的疑惑,也获得了他们的赞赏。只要乘客有要求,她们都将用心的微笑服务,来换得乘客的平安出行。

  亚信峰会期间,所有志愿者都在开展平安志愿服务时遵守原则、纪律、服务规范和注意事项,切实保障“亚信峰会”期间安全稳定。平安志愿者在此期间将会成为上海一道美丽的风景线。

 

 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn