加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台研究生党支部过组织生活

发布时间:2014-05-18 来源: 浏览:

    5月15日下午,上海天文台研究生党支部召集研究生党员过组织生活;共有30名左右党员参加了此次组织生活。 

  会上,先讨论了唐林、曹洪敏、王源昕、邓哲明、童锋贤和许伟维6名预备党员转正的工作;支部书记王慧逐一介绍了6名预备党员的基本情况以及他们的优缺点,在座的正式党员也对他们进行了提问。经大家的无记名投票,一致同意他们按期转为正式党员。 

  投票结束之后,大家又集中学习了上海天文台2013年党委工作总结和2014年党内活动意见;2013年台党委为实施“一三五”战略,发挥好党委政治核心和监督保障作用,“进一步加强基层党组织和党员队伍建设,不断提高党建设科学化水平”,“以全面推进廉洁从业风险防控工作为契机,不断加强党风廉政工作”,“ 着力营造文明团结和谐平安的发展氛围,不断推进创新文化建设”等方面所做的工作,并提出了2014年台党委工作的主要任务,即深入学习宣传党的十八大及十八届三中全会重要精神,切实把重要精神转化为台战略发展的动力,加强领导班子和干部人才队伍建设,在台实施“一三五”战略中发挥好党委政治核心和监督保障作用,着力提高基层党组织战斗力,不断提高党建设科学化水平,着力加强党风廉政建设和反腐败工作,着力营造团结和谐平安的发展氛围。 

  会上,王老师还介绍了上海天文台志愿者协会,希望在2014年的工作中,志愿者协会能够扩大服务面,增强社会影响力。

  

 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn