加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台组织职工、学生参观东方绿舟

发布时间:2014-05-05 来源: 浏览:

  54日,台团委组织青年职工、学生赴上海东方绿舟进行参观学习。东方绿舟位于上海市青浦区,是上海唯一的集拓展培训、青少年社会实践、团队活动以及休闲旅游为一体的大型公园。东方绿舟是国防教育基地、科普教育基地,也是休闲娱乐的好地方。 

  一路上学生们兴致勃勃,欢声笑语洋溢着喜悦的心情。虽然天空不作美,下起了淅淅沥沥的小雨,但是却没有影响到大家参观游园的兴致。 

  到了东方绿洲,大家先来到了国防教育区,参观了仿真航空母舰和潜艇等国防军械,深刻体会到祖国国防和现代化的辉煌成就。随后,大家还游览了东方绿舟知识大道区、生活实践区的等景区。景区内“水域浩淼、植被苍翠、水木清华”,在小雨中东方绿舟显得更加婀娜多姿。 

  下午大家来到了绿舟剧场,剧场内不断有中学生们进行入团宣誓以及“青春舞动”的文艺汇演,台上师生倾情演出,活力四射的舞蹈,激情昂扬的歌曲演唱,学生在对成长的感悟,给大家留下了很深的印象,对于我们这些已经退团或即将退团的青年们,看着一批批新入团的中学生们,我们可以自豪的说“我们要积极向上、慷慨激昂,今天我们是学校的好学生,明天我们就是社会的好栋梁!”青春是一场远行,回不去了。青春是一场相逢,忘不掉了,青春就是用来怀念的。 

  结束了一天雨中的参观之后,大家都觉得收获很大,既游览了春光又进行了国防、科普教育,更在于为学生、青年职工提供一个相互交流的平台。此次活动的开展,不仅丰富了大家的课余生活,更增进了学生职工之间的融洽关系,增强了大家的凝聚力。

   

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn