加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台优秀学生评选活动顺利结束

发布时间:2014-04-25 来源: 浏览:

   

  425日上午,上海天文台研究生部组织导师、学生代表进行优秀学生的评选工作,本次会议由党委副书记、副台长侯金良主持,研究生部老师、导师代表、学生代表参加。

  评选前,研究生部经过多次商议,根据院相关规定和精神,决定由各研究室副主任、党支部书记作为导师代表,学生干部作为学生代表按照拟定的规程进行投票评选。

  会议上,先由研究生部老师王慧宣布了各类优秀学生的参选条件,投票要求等;王慧对所有参选的学生逐一做了介绍,并将所有申请资料交于评委翻阅;之后,导师代表对各个研究室里的学生情况(包括学习科研、课外活动)也进行补充说明。经过详细的介绍之后,大家进行了热烈的讨论,既要平衡各研究室公平,又要考虑到高低年级的比例,最后大家进行了投票评选,并由研究生部的老师进行记票和唱票。最终评选出18名院三好学生,2名院优秀干部,1名院优秀毕业生,1名院三好标兵;并将评选结果进行公示,公示期为425-29日,公示期之间未收到任何异议。

  本次评选工作在所有导师和学生的努力下,公正公平的圆满结束了,研究生部也将优秀学生名单上报国科大学生处。

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn