加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

上海天文台进行研究生宿舍安全卫生检查

发布时间:2014-04-26 来源: 浏览:

  115下午,上海天文台后勤管理部门、人教处、研究生部对台内宿舍以及研究生办公室进行了一次突击检查;共评出12间优秀宿舍,名单如下:

  优秀宿舍: 女生: 603605607609610611613614

             男生: 306308507512

  学生宿舍、办公室是校园文化的窗口,宿舍集体作为学生基本群体组织相对于其他学生组织有着独特的功能和影响。室友长期的共同生活影响着每个成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念和理想信念。整齐干净的宿舍和办公室能够营造温馨、舒适、健康、活泼、文明的学习生活环境。

  这一次的安全卫生检查中,我们也发现了不少问题,很多高年级的宿舍里比较凌乱,衣物和被子都没有及时整理;有的房间里没有通风,房间异味较大;总体而言,女生宿舍的卫生状况要比男生的好,希望大家以后能养成良好的习惯!

  希望学生们创文明、洁净、快乐寝室!做健康、积极、向上学生。这个学期的工作也将告一段落,让我们的学生宿舍也干干净净的过一个新年!来年,再续……

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn