加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

“小小盆栽、绿意浓浓”

发布时间:2014-03-12 来源: 浏览:

  阳春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春回大地,万物复苏之际,我们迎来了一年一度的植树节。312日下午,由上海天文台研究生部组织的以小小盆栽、绿意浓浓为主题的植树节活动拉开了序幕。

  研究生部为每位学生发放了柠檬薄荷、香雪球的种子,大家利用废弃的瓶罐进行种植,通过自己亲自种植盆栽,让学生们感受到:美化办公室环境,保持生态平衡,珍惜绿色的责任心的重要性。

  今年的活动,我们改变了以往种树的习惯,身处市中心,与其苦苦寻觅到长期可以让学生种树的地方,还不如放眼办公室,自己动手,点缀办公室,让绿色充满整个屋子。同学们都非常欣然的收到了种子,都认真的进行种植,这也只是本次活动的开始而已。我们将在1-2个月后展示每位同学的成品(长大后的花草)。

  本次活动的开展,在促进生态改善的同时,激发了学生们植绿、爱绿、护绿的责任感和使命感。希望大家通过种植盆栽美化办公室来提高大家的环保意识,爱护我们的家园,爱护我们的地球。

   

  

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn