加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 最新通知

关于2018年冬季申请学位研究生涉密学位论文备案及学位申报工作的通知, 涉密备案在9月25日前,答辩在11月30日前

发布时间:2017-09-13 来源: 浏览:

  各位研究生及导师:   

  根据国科大学位办通知,2018年冬季的学位申报工作已启动,现对本次研究生涉密学位论文备案及学位申报工作要求如下:   

  一、涉密学位论文备案工作 

  2018年冬季申请学位的研究生涉密论文(包括内部)需在2017925日前完成涉密论文备案工作,请将上海天文台保密委员会负责人签字并加盖台保密委员会公章的《中国科学院大学涉密研究生名单》附件1纸质版,于925前报至研究生部,同时发送电子版至chuyi@shao.ac.cn。请注意:   

  1、涉密研究生申请学位须避免泄露保密内容。在网上填报学位审核相关信息时,若涉及保密信息,须在涉密的有关部分用“保密论文”字样替代。涉密学位论文电子版不得通过网络传递。   

  2、为保证研究生培养环节和学位审核工作的正常实施,原则上涉密学位论文的题目、关键词和摘要内容不得涉密。   

  3、对于密级为“内部”的学位论文,需提交学位论文印刷本进行审核;“秘密级”以上学位论文暂不需提交,待解密后将进行重点审核。   

  4、已做涉密备案的学位论文若发生涉密事项变更,应及时报送变更备案信息。   

  5、未在规定时间内完成涉密论文备案工作的,将不再受理其涉密论文学位申请,2018年冬季学位会将不按照涉密学位论文受理。   

  二、2018年冬季学位论文申报工作 

  申请2018年冬季学位,最晚应于20171130前完成学位论文答辩。时间节点如下:   

  1930日前,完成学位论文初稿。2018年冬季拟毕业生名单见附件2。本次无法参加答辩者,应于930日前提交《上海天文台研究生延期毕业申请表》(附件3至研究生部。   

  2115日前,提交答辩及学位申请材料。   

  31110日前,经研究生部确认同意后论文送审。   

  41130日前,完成论文答辩。   

  5121日前,完成学位系统信息确认。   

  详见《答辩前后的程序》(附件4   

  请研究生特别注意   

  1)填报学位管理系统时,仔细阅读附件《学位授予审核及信息报送注意事项》第二点,避免信息填报不符合要求而影响学位授予。   

  2学位论文在评阅、答辩及初审后若做了修改,应将详细的修改情况填报到系统中。   

  3)根据《中国科学院大学关于发布学生科研成果署名有关规定的通知》(校发学位字【201723号)规定:自20181月起,凡申请中国科学院大学学位的学生,其申请学位有效科研成果必须署名中国科学院大学(英文名称:University of Chinese Academy of Sciences),否则不受理其学位申请。署名标注顺序由其导师决定。本规定发布之前已获得的科研成果在学生申请学位时由培养单位进行认定。   

  4)培养系统及学位系统中均添加了科研成果署名单位字段,请详细填报。   

  5)学生须对本人的各项信息进行认真审核,确认无误后点击“信息确认”按钮,提交至研究生部。   

   

  有任何问题请随时与研究生部联系! 

附件1

附件2

附件3

附件4

附件5

附件6

附件7

 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn