联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
SKAO项目科学家Jeff Wagg博士访问我台
2018-06-16 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  67-9日,平方公里阵列国际组织(SKAO)项目科学家Jeff Wagg博士访问我台,并于68日做了关于“SKA最新进展的报告。 

  Wagg博士在报告中提到,位于西澳大利亚的SKA1-LOW将包括40 km范围约50万个偶极天线;位于南非卡鲁的SKA1-MID将合并现有的MeerKAT阵列和133个偏馈源的六角碟形天线。SKA1的两个阵列协同工作,将探索宇宙再电离辐射、脉冲星搜索和计时、未知暂现源等基本问题。Jeff与上海天文台SKA团队进行了深度交流,参观了中国SKA区域数据中心原理样机,感叹中国团队在短短时间里取得了令人惊喜的进展。 

  中国作为SKA主要成员国之一,长期以来积极推动SKA,在SKA建设准备阶段做出了令世人瞩目的成绩。目前正在加快推进中国SKA区域中心的筹备工作,加强科学团队建设,面向未来培养年轻后备人才,建设数据中心原型系统,开展关键数据处理技术的验证实验,培养数据处理的人才队伍,全面迎接SKA带来的科学突破重大机遇。 

评 论
相关新闻
·中澳平方公里阵列射电望远镜(SKA)大数据研讨会在上海召开
·张杰副院长听取SKA工作进展汇报
·2017年第二届SKA中国科学年度研讨会在上海天文台召开
·中国智慧让SKA“观天巨眼”明眸善睐
·上海65米射电望远镜主反射面主动调整系统通过验收
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn