联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台研究生喜获国家奖学金
2018-02-08 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  近日,中国科学院大学公布了研究生国家奖学金评审结果。我台尼胜楠、李尚活、张迎康3名博士,钱晓东、杨舒程2名硕士喜获国家奖学金。 

  尼胜楠博士主要研究方向是天文和空间技术应用及全球变化,是我台2012级硕博连读研究生,在学期间共修读课程17门,加权平均成绩90分,曾获中国科学院大学“三好学生”、一等学业奖学金等荣誉,以国家公派联合培养博士身份,赴美国University of Texas at Austin学习深造。发表或参与发表期刊论文7篇(5SCI2篇核心),参与国家自然科学基金项目2项,上海市自然科学基金项目1项。 

  李尚活博士主要研究工作是利用射电观测研究大质量恒星的形成,发表或参与发表期刊论文4篇,作为PI获得8个国际一流望远镜总共391个小时的望远镜观测时间,获得中国科学院大学三好学生荣誉号,并以国家公派联合培养博士身份,赴美国哈佛史密松森天体物理中心学习交流。 

  张迎康博士研究方向为高红移射电类星体的VLBI观测研究,获得中国科学院大学三好学生荣誉号,多次出国参加国际会议。 

  钱晓东硕士研究方向为卫星导航与遥感技术及其应用,学风严谨刻苦,已发表SCI论文2篇,EI会议论文2篇并获得ICG+国际会议口头报告,获得中国科学院大学三好学生荣誉号、中国科学院院长优秀奖。 

  杨舒程硕士是台16级天体测量与天体力学专业班长、国科大天文协会科普部副部长,5门专业学位课中有3门都取得90分以上的成绩。 

  国家奖学金是荣誉最高的国家级奖学金,用于奖励学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出的学生。 

评 论
相关新闻
·我台胡小工正高级工程师入选2017年度中国科学院关键技术人才
·我台袁峰担任中国科学院欧美同学基础前沿交叉专业委员会秘书长
·白春礼院长致上海天文台新年贺词
·我台两名研究生喜获中国科学院院长奖
·“辐射磁流体力学三维数值实验研究”科学与技术前沿论坛在京举行
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn