联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海天文台接待来访的日本学生
2017-12-18 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  1214日下午,来自日本山梨的20余名高中生参观访问上海天文台,并与天体物理研究室、科学传播室的老师们开展了交流。

  此次参观访问过程中,左文文老师介绍了上海天文台的概况,并带领学生们参观了徐光启纪念馆;Sarah Bird博士从个人学习经历,与学生们分享了她与天文如何结缘的故事;随后在Martin Smith研究员的主持下,大家进行了互动交流,学生提问“天文科研中最有意思和最痛苦的事情是什么”,对此,Bird博士回答,最痛苦的是,你面对不少难题,但这恰恰也是最有意思的地方,你要去探索未知,解决问题。

  最后,日本高中生的一位指导老师表示:此次参观交流让学生们更了解上海天文台和科学研究的概况,给他们此次中国之行留下了美丽的印记。

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn