联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
信息计算中心举办开放获取资源建设工作交流会
2017-11-15 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  2017117日,信息计算中心举办了开放获取资源建设工作交流会。院文献情报中心及成都文献情报中心的专家、我台科研人员、信息计算中心人员参加了这次交流讨论。 

  交流会上,信息计算中心图书馆贺姝祎介绍了开放获取资源建设工作的进展情况,说明本次交流会的目的和需求,并就工作开展过程中科研人员给予的大量帮助表示感谢。中科院文献情报中心资源建设与知识组织中心黄金霞主任系统介绍了国内外开放获取现状及中科院开放学术资源保障体系建设的主要工作。信息计算中心陈肖主任表示,目前科研环境已经发生变化,科研需求不断提高,图书馆必须不断转变服务模式,拓展服务功能,希望能借开放资源建设工作,将服务真正嵌入到科研活动中满足科研需求。交流会上,参会人员就国外科学数据尤其是元数据的开放获取、自建数据资源的发布与共享、数据的监测、顶尖学术刊物投稿等问题展开了热烈讨论,对科学数据与文献数据的关联设想表示充分认可和支持,并对关联领域、关联资源、关联模式等提出各自的需求和建议。 

  通过这次交流会,加强了图书馆与科研人员的沟通与交流,加深了科研人员对开放资源的了解,也加强了图书馆对科研人员需求的了解。 

评 论
相关新闻
·上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班考察我台佘山科技园区
·我台召开2017年度国家自然科学基金申请启动会
·我台召开“课题经费的管理与使用”专题报告会
·我台张忠萍研究员当选为国际卫星激光测距服务组织ILRS执委
·我台召开SKA先导项目交流会
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn