联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
献礼十九大|航天梦与海洋梦的交融,为祖国共筑国之利器
2017-11-07 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  11月3日,七〇八所推进部党支部组织全体党员、入党积极分子来到松江,与上海天文台射电室党支部一起开展了一次学习十九大的交流活动。

  上海天文台射电室党支部设有4个研究团队,近年来始终把加强党建与对接国家战略需求相结合,以承担嫦娥工程等国家重大任务和亚洲最大的65米射电望远镜“院市合作”重要项目为契机,开展“支部建在实验室”主题实践活动,努力发挥党员先锋模范作用,积极做好支撑保障工作,确保了承担的国家科研任务顺利完成,涌现出了一批杰出的优秀青年人才,并荣获“全国创先争优先进基层党组织称号”。

  七〇八所推进部党支部坚持支部工作融入中心工作,通过创新党建工作,努力做好政治理论学习的先行者、廉洁勤政的带头者、科学发展的推动者、先锋模范作用的示范者、和谐团队的建设者,为圆满完成国防装备的科研生产任务提供坚持的基础和保障,曾荣获“国资委先进基层党组织”称号。 

  大家一致表示,天空与海洋,都有着人类未解之谜。七〇八所设计的远望号航天测量船和上海天文台卫星轨道测控都为中国的探月工程发挥了重要作用。无论我们从事哪个行业,我们都要不忘初心,牢记使命,勇担责任,以科学精神和更加奋发有为的精神面貌打造国之利器,为建设世界科技强国努力奋斗! 

    转载自:中船七O八所官微

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn