联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海天文台与中国银行卢湾支行签署共建协议
2017-10-27 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

   以党建促共建,以共建促发展。1020日,在党的十九大胜利召开之际,上海天文台党委贯彻“服务科研、创新发展”的理念,与中国银行卢湾支行签署党建共建协议暨“启明星”先锋模范队揭牌仪式。中国科学院院士、上海天文台名誉台长叶叔华,上海天文台党委书记侯金良,中国银行上海分行副行长余未迟以及上海天文台和中国银行上海分行相关领导和嘉宾出席签约仪式。 

  在余未迟的陪同下,上海天文台党委相关同志参观了中国银行行史博物馆,进一步加深对中国银行的了解。共建签约仪式上,余未迟、侯金良先后致辞。 

  余未迟强调,合作源于互信、合作凸显价值、合作促进共赢,党建共建协议的签署必定能够充分发挥双方在各自领域的独特优势,促进两家单位的共同成长。 

  侯金良指出,在党的十九大胜利召开之际,两家单位签署共建协议具有重要意义,是探索党建合作发展新的举措。希望两家单位不忘初心、牢记使命,以党建交流为桥梁,以志愿服务队为纽带,互相学习、互相促进、共同提升,为我国建设世界科技强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

  上海天文台党政办主任朱洁、中国银行卢湾支行行长陈纲在嘉宾的共同见证下,签署共建协议。上海天文台党委委员、动力学中心党支部书记王小亚和中国银行上海分行党务工作部部长童丽为“启明星”党团先锋志愿服务队揭牌。 

  叶叔华院士见证了签约全程,她表示,非常高兴见证上海天文台与中国银行卢湾支行党建共建协议的签署,希望今后两家单位能够发挥各自特长,优势互补,将志愿服务活动打造为一项品牌活动,服务好职工群众。 

  卢湾支行志愿者们表示,要学习科研人员格物致知的精神,发扬崇德向善的优良品德,切实为天文台的科研人员提供专属服务,践行“担当社会责任”的理念,打造卢湾志愿者服务品牌。 

  上海天文台与会人员表示,将不忘初心、砥志研思,用实际行动为我国建设世界科技强国做出努力,利用自己专业知识,积极投入科学普及工作,履行社会责任,为双方共建活动贡献一份力量。 

  上海天文台与中国银行卢湾支行签署党建共建协议,打造志愿服务队伍,是探索区域化党建发展的新思路,是对中组部“全国城市基层党建工作经验交流座谈会”精神的落实,有助于推进行业党建互相联动,打破行业壁垒,共抓基层党建,共育先进文化,共同服务群众,建立开放性的互联互动纽带。“启明星”先锋模范队,由中国银行卢湾支行15名志愿者组成。主要发挥他们在金融服务上的优势,为我台骨干人才和外籍人才提供个人化金融服务。 

评 论
相关新闻
·2017年度中国卫星激光测距网会在威海成功举办
·我台志愿者获感谢证书
·我台通过质量管理体系监督审核
·上海分院分党组副书记、沪区党委副书记田申荣调研上海天文台
·上海天文台开展高温慰问,关心全台职工
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn