联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台两名研究生喜获中国科学院院长奖
2017-10-09 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  2017年度,我台两名研究生喜获中国科学院院长奖。天体物理研究室的杜敏博士获得中国科学院院长奖特别奖,天文地球动力学中心的钱晓东硕士获得中国科学院院长奖优秀奖。沈俊太获得中国科学院优秀导师奖。 

  杜敏同学自2011年入学,师从沈俊太研究员。在学习上,刻苦努力,基础知识扎实,并且勇于创新。在攻读博士研究生阶段,积极挑战科学前沿,对星系动力学和星系形成与演化等领域建立了系统的认识和了解,尤其是系统地研究了棒旋星系中心区域的演化历史和动力学性质,较大地提高了对中心小棒、核盘和黑洞之间的联系的认识。在著名国际天文学术期刊ApJ上正式发表三篇学术论文,并提交一篇论文至ApJL。参加国际合作访问和会议报告,扩展学术视野,曾赴英国学习访问两次;作为合作研究者参与de Lorenzo-Caceres主导的VLT观测项目,为此项目提供原始想法和理论预期,在2015年获得3.6小时VLT观测时间资助。在学期间多次获得中国科学院大学三好学生称号。 

  钱晓东同学自2015年入学,师从金双根研究员。在学期间,注重个人道德修养,养成良好的生活作风,乐于助人,积极进取;遵守学校的各项规章制度,具有良好的思想道德品质,秉持端正的学术态度与思想,做到真正科研与学术。在学期间发表5篇论文,其中被SCI收录(影响因子大于3的)的3篇,以第一作者发表3篇。 

  中科院院长奖设立于1989年,是对中科院在学研究生的最高奖励,分为院长特别奖和院长优秀奖。2017年共评选出院长特别奖50名,院长优秀奖300名。 

评 论
相关新闻
·“辐射磁流体力学三维数值实验研究”科学与技术前沿论坛在京举行
·我台安涛获选中国科学院2016年度青年创新促进会优秀会员
·精勤科研路 颂歌献给党——我台举行纪念建党96周年大会
·上海天文台与你相约“书式生活” 读书季活动启动
·洪晓瑜台长陪同谭铁牛副院长访问巴西国立天文台
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn