联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台毕业生郭恒潇获得中国科学院优博论文
2017-10-09 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  2017年度,我台博士毕业生郭恒潇的博士论文“类星体多历元光谱光变的研究”获得中国科学院优博论文。 

  郭恒潇为天体物理专业2016届毕业生,师从顾敏峰研究员。郭恒潇在天文台学习期间,遵守台里各项规章制度,勤奋学习,认真科研,尊敬师长,帮助同学,积极参加团委和学生会组织的各项活动。在科研方面,认真工作,勇于创新,积极参加各种学术会议,在天文观测和数据处理方面积累了较多经验。获得国家公派出国交流,访问加州大学洛杉矶分校。 

  郭恒潇博士论文“类星体多历元光谱光变的研究”主要研究类星体多历元光谱光变,统计了QSO来自SDSS 的光学波段数据,从105783QSO中选出了7000多个有2次观测以上的类星体,并对他们不同时期的光谱数据进行研究。选出了一个60个源的子样本进行研究,其中已对光谱谱指数和连续谱光度,发射线光度和连续谱光度,baldwin效应,光变幅度随红移、黑洞质量、吸积率的变化等关系做出了研究。 

评 论
相关新闻
·上海天文台研究团队利用VLBI揭秘早期宇宙中的类星体
·上海天文台科研人员发现旋臂能导致气体内流至星系中心喂食黑洞
·获取全面的ProQuest科技研究信息
·关于征集中印科技合作联合研究项目的通知
·RMIT卫星导航及应用研究新进展
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn