联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台举办摄影交流培训活动
2017-09-30 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  近两年来,上海天文博物馆连续举办了多场天文摄影展览,众多优秀作品不仅仅引发了社会的关注,也引起了台内职工对于摄影的兴趣。为提升我台职工的摄影水平,掌握摄影技巧,926日下午,台科学传播室与台工会共同举办了一次摄影交流培训活动。此次培训邀请到新民晚报社摄影部首席摄影记者孙中钦老师。孙老师的作品极富感染力,善于借助各类意想不到的小道具获得极富张力的拍摄效果,他曾多次获得全国及上海市的新闻摄影奖项。 

  培训中,孙老师通过百余幅自己拍摄的作品,向大家介绍了常见的构图方式。对于摄影构图中常见的技巧进行了细致的讲解。随后,孙老师还着重介绍了利用手机进行摄影创作的优势及其技巧,以及手机平台上常用的后期处理APP的使用。最后,孙老师还与现场的同事进行了互动交流,解答了关于设备选择以及摄影技巧方面的问题。 

  两个小时的交流仍让大家感觉不够满足,希望台工会再创造更多机会,让职工的摄影水平不断提高,能够更好的记录工作和生活中的精彩瞬间,展现科学与科学人最靓丽的一面。 

评 论
相关新闻
·关于举办纪念新中国成立和中科院建院六十周年摄影比赛及展览活动的通知
·南大教授为我台研究生讲课
·上海天文台助力高中生科创梦想起飞——上海天文台实践工作站在四个实践点顺利开展第一单元研究课程
·我台组织2008年研究生入学教育
·祝天文台全体教师节日快乐!
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn