联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海65米射电望远镜系统项目通过档案分项验收
2017-09-29 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  925日,中国科学院档案馆常务副馆长潘亚男为组长,来自中科院化学所、成都光电所、上海硅酸盐所、上海光机所的专家组成的分项验收组对“上海65米射电望远镜系统研制”项目进行了档案分项验收。上海天文台党委书记、副台长侯金良、副台长沈志强、党政办公室主任朱洁、项目组代表、项目主要承担单位代表以及参与项目的档案员出席验收会。 

  会议由验收组组长潘亚男主持,侯金良书记首先对各位验收专家的到来表示欢迎,潘亚男馆长介绍了会议背景和验收专家,朱洁汇报了“上海65米射电望远镜系统研制”项目档案工作的情况和档案概况。随后,档案验收专家组通过现场分工开展档案查验,与项目组成员、档案工作人员质询讨论后,一致认为该项目档案工作网络健全,相关部门和人员的档案工作职责明确,项目档案分类合理,案卷质量规范,且反映了项目建设内容和全过程,符合国家和中科院重大项目档案的验收要求,同意通过档案验收。 

  潘亚男馆长在会议总结时指出,上海天文台重视项目档案工作,希望能通过在此次项目中积累的经验,不断强化档案工作和项目管理同步过程跟踪,将档案要求纳入合同约束、考核措施等机制中去,加强档案制度建设以及综合档案室的业务建设,围绕台中心工作,努力在学科发展和创新工作中发挥支撑作用。沈志强副台长感谢各位专家给予的指导和建议,并表示将在今后不断完善档案工作体系,提高我台档案工作综合管理水平。 

评 论
相关新闻
·上海天文台召开2015-2016年度档案工作考评暨档案员培训会
·我台通过中科院档案进馆验收
·上海分院组织专家对天文大厦维修改造项目验收
·我台两个基建项目通过中科院竣工验收
·我台“十五”基建项目通过中科院验收
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn