联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
《自然-天文》副主编Marios Karouzos博士访问上海天文台
2017-09-26 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  自然-天文》副主Marios Karouzos博士应邀访问上海天文台,于922做了题为What is Nature Astronomy and how do I get published in it?的主题讲座,并与多名学者开展了深入交流 

  随着近几年天文新装备不断投入运行以及由此带来的科学成果的不断攀升,Springer Nature 出版社于今年1月新创办了《自然-天文》期刊,致力于表天文学、天体物理学和行星科学域高影响力的研究成果。本次活中,Karouzos博士重点介了《自然-天文》志的收机制和范、符合条件的稿件型和稿件筛选的要点,对台内师生发表高质量研究论文有指导意义。 

  Karouzos博士的报告中提到,《自然-天文》的主要稿件范围是天体物理和行星科学,但不限于这几个领域,包括理论、天文研究方法、天文仪器等方面的前沿成果。除了快报(Letter)和研究论文(Article),《自然-天文》还发表综述性和前瞻性论文、重要的会议报告、项目进展、科学前沿和图片故事等。Karouzos博士详细介绍了《自然-天文》不同类文献发表的规格和行文脉络,指出写作和投稿上的常见误区,并分享了问题的解决方法和技巧。Karouzos博士最后提出,《自然-天文》期待的是有显著科学进展和原创性结论,行文逻辑性强且写作准确清晰,能迅速引起读者兴趣的文章,他非常欢迎上海天文台的学者们踊跃投稿。  

  随后,洪晓瑜台长向Karouzos博士概括介绍了上海天文台的研究方向,天体物理研究室主任袁峰介绍了上海天文台天体物理的研究状况,安涛、郭铨、郑振亚等多位学者积极展示了自己的最新研究成果。此次访问对促进上海天文台学术成果有积极意义。 

评 论
相关新闻
·上海市天文学会2016年年会成功举行
·“中国天文”纪录片分享活动圆满成功
·上海天文台佘山科普基地参加上海科技馆天文科普展览
·中科院副院长詹文龙视察上海天文台
·上海天文台参加国际天文年天文学100小时全球科技展示
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn