联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海天文台天文学实践工作站推荐优秀学生考评圆满结束
2017-08-30 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  近日,中国科学院上海天文台天文学实践工作站推荐优秀学生考评在上海天文台举行,来自上南中学、南汇中学、格致中学、向明中学四个实践点共11个课题推荐出的21名学生参加推优答辩。 

  各课题于717日至26日陆续结题,结题课上,每位学生展示并汇报了自己的研究成果。结题后,在学生满足参加推优考核要求、自愿申请的前提下,经过课题老师推荐,每个课题有13名学生参加本次答辩。 

  工作站统一组织评价小组,以工作站副站长科学传播室卢仙文主任、课题指导老师、辅导员、实践点负责人共十二人作为答辩评委,对参加评优申请的学生进行公开考评,考评全程录像。考评过程中,学生介绍并展示课题研究成果、研究学习收获,评委阅览学生材料并对学生提问。最终根据考核结果拟推荐12名优秀学生参加总站四星评定并在工作站内公示。 

  本次推荐优秀学生考评是总站评定优秀学生的重要环节。经过中国科学院上海天文台天文学实践工作站的认真组织安排,并通过全体师生的共同努力,考评最终圆满完成。公示结束并无异议后,工作站对推荐学生出具推荐意见,并将推荐学生名单和视频报送至总站。 

  中国科学院上海天文台天文学实践工作站共有117名学生参与,在老师们的指导下,经过认真学习、研究,同学们顺利完成了课题研究,体验了科学研究过程,纷纷表示在科学思想、研究方法、研究手段等方面有很大收获。推优考评结束后,本年度工作站项目研究阶段告一段落。 

  在近一年的时间里,上海天文台天文学实践工作站得到了我台科研人员和研究生的大力支持,我们对他们的积极参与,以及为普及天文知识,传授科研之道表示衷心的感谢。 

  目前,2017-2018年度科创工作站项目已启动,在工作站及实践点的合作下,本项目将不断完善,以取得更好的成果。我们也期待有更多科研人员和研究生的参与。 

评 论
相关新闻
·上海天文台天文学实践工作站开学典礼暨基础课程启动顺利举行
·我台科普工作成绩显著
·上海天文台助力高中生科创梦想起飞——上海天文台实践工作站在四个实践点顺利开展第一单元研究课程
·南大教授为我台研究生讲课
·2008年我台研究生喜获各类荣誉称号
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn