联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台通过质量管理体系监督审核
2017-08-29 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  2017821-23日,中国新时代认证中心审核组对我台质量管理体系进行了现场监督审核。审核组按照职责分配对最高管理层、科技处、质量管理中心、人教处、后勤基建处、射电天文科学与技术研究室(VLBI中心、天马望远镜观测基地)、天文地球动力学中心、光学天文技术研究室、时间频率技术研究室进行了审核。最高管理者洪晓瑜台长、管理者代表陶隽、各部门负责人及相关人员30余人参加了此次审核。 

  通过现场审核及与顾客代表座谈,审核组认为:上海天文台各级领导重视质量管理体系建设和持续运行工作,全员的质量意识逐年提高,为质量体系的有效运行和产品质量保证打下了良好的基础。上海天文台以“技术先进、管理规范、质量可靠、服务一流”质量方针为基础,制定的年度质量目标在各部门进行分解,经检查和测量,达到预期目标,具有实现质量目标的能力;上海天文台产品实现过程得到识别,研制生产过程基本受控,为科研生产任务的顺利完成提供有力保证,产品质量稳定,产品符合顾客和合同的要求,产品和服务质量得到顾客肯定。2016年顾客满意度为98.7%。上海天文台注重资源投入,不断提高科研生产能力。上海天文台通过内部评审、管理评审、质量改进等活动,使质量体系得到不断的完善,具有一定的自我完善和自我改进的能力。 

  审核组在肯定我台进步的同时,审核组发现在产品策划、产品设计和开发等方面仍存在不足之处,开出了4个一般不符合项,需要我台积极组织整改,进行原因分析,举一反三,持续改进。 

  最后,台领导感谢审核组专家3天来严谨的审核工作,表示我台将会认真整理、归纳问题,并进行总结,按时完成整改工作。同时,强调质量管理体系的重要性,我台各部门积极配合,高度重视。

评 论
相关新闻
·上海分院分党组副书记、沪区党委副书记田申荣调研上海天文台
·上海天文台开展高温慰问,关心全台职工
·精勤科研路 颂歌献给党——我台举行纪念建党96周年大会
·相里斌副院长调研上海天文台
·上海天文台项目荣获2016年度“十大天文科技进展”
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn