联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海天文台星载氢钟等产品在“第八届中国卫星导航应用与成果展”集中展出
2017-05-26 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  523-25日,第八届中国卫星导航学术年会在上海国家会展中心召开,同期举办的第八届中国卫星导航应用与成果展拉开帷幕。

  作为年会的重要组成部分,应用与成果展自创办以来,随着北斗系统建设和应用的发展,认知度不断提升。本届应用与成果展与导航学术年会同步共持续3天,占地面积约12000平方米,参展单位149家,其中16家北斗产业上市公司和6家国外导航企业悉数亮相。全面展示了北斗前沿高端技术与产品线,增进了国内外对中国北斗卫星导航系统的认知与了解,为卫星导航产业链上中下游企业搭建国际化交流与合作平台。

  上海天文台作为第八届中国卫星导航学会年会的承办方之一,积极配合北京组委会和上海北斗导航研究院完成了各项工作。在卫星导航应用与成果展中,我台分别在中科院导航成果展区和上海北斗领域展区,进行了多个产品、展板的集中展示,其中展品包括:星载氢原子钟、超小型星载氢原子钟、星载激光反射器、探测器、激光望远镜和65米天马射电望远镜模型;展板包括了:上海天文台和上海市导航实验室简介,我台承担北斗二号项目相关的信息处理系统、时频系统、激光测距系统,卫星遥感、广域差分和全球变化研究、氢原子钟研究、深空探测和IGMAS站建设等内容的介绍。其中星载氢钟和65米望远镜模型吸引了众多专业观众的驻足和询问,本次展会对我台承担的国家重大任务和科学前沿研究工作起到了很好的宣传作用,同时也有利于我台进一步开展与国内外相关专业领域的合作和共同开发。

评 论
相关新闻
·洪晓瑜台长陪同谭铁牛副院长访问巴西国立天文台
·Grace卫星及其地球物理应用
·“天体测量支持系统在LAMOST小系统中的应用”验收会
·“国际GNSS+会议(ICG+2016)”在上海天文台成功召开
·RMIT卫星导航及应用研究新进展
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn