联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海技物所来我台佘山园区交流基建和后勤管理工作
2017-06-28 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

   619日下午,上海技物所资产条件处和上海德虹科技发展有限公司一行七人来我台参观佘山科技园区,并进行基建及后勤工作交流。其间,上海技物所一行分别参观了65米射电望远镜、1.5米光学望远镜、深空探测指挥中心、天文博物馆等重要科研科普设施,并实地了解了双方都在建的“十二五”基本建设项目情况,随后双方就后勤管理、基建管理工作中的经验、体会及问题进行了交流讨论。 

  上海天文台与上海技物所都是中科院“十二五”科教基础设施“空间科学包”(基建)的单位,上海技物所目前正在嘉定新园区进行“空间遥感技术及卫星有效载荷研发保障平台”建设,我台正在佘山科技园区进行“嫦娥工程与卫星导航工程技术研发保障平台”建设,双方想通过此次的交流讨论,汲取各自在园区建设中基建和后勤管理方面的经验及做法,攻克在建设初期遇到的困难和问题,大家都认为很有收获。 

  此次与上海技物所进行基建及后勤管理工作的交流,既增进了与兄弟单位间的了解,也互相学习了双方在基建和后勤管理方面的好的经验及做法。 

 

评 论
相关新闻
·中科院基建督导组来台检查督导基建工作
·上海分院组织专家对天文大厦维修改造项目验收
·院基建局等来我台检查基建项目情况
·我台召开后勤工作座谈会
·我台“十五”基建项目通过中科院验收
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn