联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台举办2017年消防知识讲座及消防演练
2017-05-25 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  为结合中科院办公厅关于开展2017年防灾减灾宣传活动以及本市安全生产月的要求、同时也为我台下半年即将执行的探月任务进行安全保障演练,我台于523日下午在佘山科技园区进行了消防知识培训讲座及灭火演练。 

  讲座邀请了松江消防支队佘山中队副队长杨向导警官为大家讲解消防知识,内容主要围绕如何理解消防工作、国家消防法规的解读、火灾的危害以及产生的原因、案例的介绍、火场逃生及疏散、灭火器材如何使用等。讲座完毕后,台党政办组织了部分职工、学生在指控大厅进行了消防报警断电逃生演练,大家听到警报后依次有序的从观测楼向广场集合。最后在广场上由杨队长指导大家使用灭火器,并让大家手拿灭火器进行灭火实战演练。 

  参加本次演练的人员纷纷表示,佘山科技园区作为台在松江的新园区、新来的职工、学生也较多,适时的开展这类消防培训和演习是非常必要的,同时也让科研工作者们了解和掌握了逃生、扑灭火灾的基本知识等。 

  本次参加培训演练的共40余人,培训会议由党政办主持,后勤基建处处长汪显坤、副处长潘红鑑、佘山科技园区、天文博物馆、65米、25米观测基地的部分科研人员以及部分后勤保障人员参加了培训演练。 

评 论
相关新闻
·上海天文台佘山科技园区二期和VLBI大地测量站建设项目正式开工
·洪晓瑜除夕看望慰问一线职工
·上海交通大学欧美同学会到我台佘山科技园区交流工作
·我台召开“天文底片数字化”中期检查会议
·上海天文台射电党支部开展党建交流活动
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn