联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台被中国科协授予全国科技工作者状况调查优秀站点
2017-05-15 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  为进一步做好科技工作者状况调查工作,中国科协于417-18日举办了2017年全国科技工作者状况调查站点培训班,培训班邀请了中国科技发展战略研究院、中国科学技术出版社、中国科协创新战略研究院等领导作了我国科技创新形势报告和专题讲座。会上,中国科协调查宣传部、中国科协创新战略研究院的有关专家就站点信息采编、如何组织抽样调查、第四次全国科技工作者状况调查等进行了专题培训。培训期间,为加强工作经验交流,中国科协创新战略研究院邀请了5个优秀调查站点作大会交流发言,我台汪显坤受邀在培训班上作了“信息采编突出新、特、实”的交流发言。 

  在培训班上,中国科协领导通报了2016年对全国504个调查站点的考核评级结果:中科院上海天文台被中国科协调宣部评为2016年度优秀调查站点(全国共65个),汪显坤被中国科协调宣部评为2016年度优秀信息员(全国共17个),王涛被中国科协调宣部评为2016年度优秀调查员(全国共126个),我台是上海地区唯一的一个获得“三个优秀”称号的单位,我台也是自2014年起连续三年被中国科协评为全国科技工作者状况调查优秀站点。 

  2016年,我台共完成中国科协“科技工作者创新创业调查”“人才成长环境调查”,全年上报有效信息14篇,被中国科协刊发2篇。 

评 论
相关新闻
·我台举办党务干部培训班
·我台工会举办工会干部培训班
·我台召开2008年发展战略研讨会
·我台召开发展战略研讨会
·台党委围绕院发展战略确立今年主要工作思路
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn