联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
院条财局组织天文综合楼修缮项目现场查勘及评审
2017-01-16 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  15日,中科院条财局组织专家组对我台天文综合楼修缮项目进行现场查勘及评审。中科院条财局投资处处长李强、业务主管郭廓,评审专家组成员中科院理化所夏洪飞、中科院空间应用中心韩丹凤、中科院宁波材料所雷金常、上海分院资产管理处副处长杜奇等人参加评审。 

  在上海天文台副台长陶隽以及后勤基建处处长汪显坤的陪同下,专家组一行来到天文综合楼进行现场查勘。专家们从天文综合楼南侧辅楼上至屋顶,并不时询问本次修缮的内容,及修缮期间职工用餐和研究生住宿的安排,一路也发现不少墙体霉斑、开裂及设施老化现象,并给出了技术修缮意见,对仍完好的部位,如楼梯间水磨石和栏杆,建议不修缮,将经费用在其他急需维修的地方。 

  在评审会上,汪显坤向专家组汇报了天文综合楼修缮工程的实施必要性、实施内容和投资估算等情况,上海中科建筑设计院有限公司项目设计负责人蒋毅补充汇报了设计方案等内容。经过专家质询、答辩等环节,专家评审组一致通过了项目实施方案,同时要求我台对实施方案再进一步优化,并严格按照修缮项目管理办法中规定的实施期限执行。 

评 论
相关新闻
·中科院建院67周年:在新征程中续写新辉煌
·首届华东地区青年天文交流会成功举办
·我台中乌科技合作项目再次获得中科院资助
·我台“十五”基建项目通过中科院验收
·中科院党组2016年冬季扩大会议召开
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn