联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台聘任刘庆会等两人为台博士生导师
2009-06-16 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

   根据国务院学位委员会、中国科学院及我台有关文件精神,台学位评定委员会于2009年6月11日经审核通过,聘任刘庆会、唐正宏两位研究员为我台博士生指导教师。

刘庆会,从日本归国,并得到科学院百人工程计划资助的年轻天文工作人员,他在VLBI同波束相位参考观测方面有较深的研究,对大气,电离层,天线相位,及观测装置的影响校准到延迟精度1ps的水平,这对深空探测,人造天体的实时精密定轨很有帮助;在VLBI观测终端技术、数据处理技术等方面均有全面的掌握和了解,此外他还熟悉射电接收机技术。他培养了多名研究生,并在国际有影响的杂志上发表多篇论文。

唐正宏,主要从事基本天体测量和应用工作,最近几年在CCD相关技术方面、LAMOST的天体测量支持、天然卫星的高精度测量、相对论天体测量等方面所做的理论和实际工作成果丰硕、成绩显著。他获得了国家自然科学基金支持和多项横向课题。他培养了2名硕士、4名博士(合作培养),发表了多篇高水平学术论文。

 

评 论
相关新闻
·2007届研究生毕业典礼
·夏海波博士进我台博士后流动站
·我台博士后流动站研究工作开展活跃
·我台两名研究生获中科院各项冠名奖学金
·我台李双良获得中国博士后科学基金资助金
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn