联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台获得2009年度“爱因斯坦讲席教授计划”支持
2009-04-02 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

    “爱因斯坦讲席教授计划”是中国科学院推出的人才培养的重要举措之一,旨在通过邀请国际著名科学家来访讲学及选派优秀科研骨干进行学术回访等形式,加强研究所科研人员同世界顶尖科学家的联系与交流。

    近日,中科院公布了2009年度 “爱因斯坦讲席教授计划”入选项目(总计20项),我台袁峰研究员邀请的Jeremiah Ostriker成功入选。J. Ostriker是美国普林斯顿大学教授、校监,是世界著名天体物理学家,在理论天体物理的许多领域都做出了杰出贡献, 获得了世界各国的很多奖项和荣誉,包括美国科学界最高奖项The National Medal of Science is the nation's highest scientific honor。

    这是我台首次获得该项资助,也是本年度天文学科的唯一入选者。对我台准确把握理论天体物理领域的发展水平与动态,提升科技人才的创新能力和把握世界学科发展动态的能力将发挥重要作用。

评 论
相关新闻
·2009年上海天文台暑期天文夏令营日程安排
·天文夏令营学生名单
·上海天文台2008年人员需求计划表
·我台获院2009年度 “外国专家特聘研究员计划”和“外籍青年科学家计划”计划支持
·关于我台举办2009年暑期大学生夏令营招募营员的通知
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn