联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
嫦娥一号成功撞月,路院长发来贺信
2009-03-03 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

200931161310秒,嫦娥一号卫星在经历了494天的飞行后成功落月,为我国探月一期工程画上圆满句号。中科院院长路甬祥特发来贺信表示祝贺。

嫦娥一号卫星从发射升空开始,共累计飞行494天,其中环月482天,期间经历三次月食,5次正\侧飞姿态转换,共传回1.37TB的有效科学探测数据,获取了全月球影像图、月表部分化学元素分布、月表土壤厚度等一系列科学研究成果,圆满实现工程目标和科学目标,为我国月球探测后续工程和深空探测奠定了坚实的基础。

评 论
相关新闻
·中科院党组副书记、常务副院长白春礼视察我台
·中科院路甬祥院长的贺信
·中科院副院长詹文龙视察上海天文台
·中科院副院长詹文龙一行视察上海天文台
·路甬祥院长祝贺"嫦娥一号"发射成功
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn