联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
南大教授为我台研究生讲课
2008-07-10 | 编辑: | 【】【打印】【关闭
 
    7月2日-7月4日,我台荣幸得邀请到南京大学天文系的郑兴武教授为我台研究生讲课;郑老师就“射电天文成图理论、实践和问题” 为学生做了讲解, 内容还包括单天线和综合孔径成图。
    来参加听课的不仅有我台研究生,还吸引了各专业、各室里的导师和职工;课上,学生们认真做好课堂笔记;课后,又纷纷和郑老师讨论、交流起来。
    日后,我们还会再邀请郑老师为我台学生讲课,我台也欢迎兄弟单位、高校的老师为我台学生讲课,这不仅能拓宽学生的知识面,也能促进单位之间的合作交流。

 

评 论
相关新闻
·报考我台2007年硕士研究生的准考证已寄出
·报考我台2005年硕士研究生-准考证已寄出
·上海天文台2004年度攻读硕士、博士学位研究生入学须知
·2003年度攻读硕士、博士学位研究生入学须知
·2008年我台研究生喜获各类荣誉称号
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn