联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台景益鹏研究员当选为上海市劳动模范
2007-04-28 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

中共上海市委、市政府427日上午在市委党校大礼堂举行2004-2006年度上海市劳动模范表彰大会,市委、市人大、市政府、市政协主要领导出席。市委书记习近平发表重要讲话。上海市科教系统有34位科教工作者当选为2004-2006年度上海市劳动模范。我台景益鹏研究员榜上有名,他是我台近30年来获此殊荣的第一人。

本届市劳模经过基层推荐、科教系统劳模评选办公室初评、单位张榜公示、市科教系统评模工作领导小组评审,市科教党委审定,社会公示等环节,最终经市劳模评选委员会批准而产生。

景益鹏研究员是1998年中国科学院“百人计划”入选者,2000年回国负责我台中德马普青年伙伴小组工作。他1992年获意大利高等研究生院博士学位,19932000年先后在美国亚利桑那大学、德国马普天体物理研究所、日本东京大学从事天体物理研究工作。现任我台学术委员会主任、星系宇宙学研究中心首席科学家。他主要从事星系形成、宇宙结构形成、宇宙暗物质、宇宙暗能量、宇宙原初扰动等宇宙学基础前沿问题的研究。近年来在宇宙结构形成的数值模拟研究方面取得了一系列原创性的、高显示度的成果。他负责的“宇宙结构形成的数值模拟研究”成果获得 2005 年度国家自然科学二等奖,他的研究论文也被国内外同行广泛引用,被SCI引用总数已超过1700次。 

评 论
相关新闻
·叶叔华院士荣膺2009《走近他们》年度十大人物
·我台荣获2008年度上海市科学技术进一等奖
·我台沈有根研究员主持的项目荣获上海市自然科学二等奖
·我台佘山科普教育基地参加上海市教育博览会
·我台参加上海市首届科技教育工作者运动会硕果累累
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn