联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
中科院党组副书记、常务副院长白春礼视察我台
2006-09-14 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

2006912日下午,中科院党组副书记、常务副院长白春礼在中科院基础科学局张杰局长等有关领导的陪同下视察了上海天文台,参观了我台佘山VLBI观测基地、激光测距望远镜、1.56米光学望远镜,以及时频实验室和VLBI实验室,听取了我台常务副台长洪晓瑜的工作汇报,并出席了全台职工大会和科技骨干座谈会。

 白春礼对我台实施知识创新工程以来发生的巨大变化给予充分肯定,对天文台今后的发展提出了希望。他指出,上海天文台是我院2005年度进步最快的十个单位之一,其天文地球动力学研究在我国的天文空间研究中占有重要的一席之地,在国际上也有重要的影响;其星系宇宙学研究在国际上做出了有显示度的工作,一些突破性成果得到了国际科技界的认可;在天文技术方面也做出了有自己特色的工作。白院长希望我台要抓住国家颁布中长期科技发展规划、十一五开局年和创新三期的机遇,争取更快的发展,特别是要围绕16个重大科研专项部署科技资源,加强国际合作,在争取国家重大战略任务等方面做出更多具有显示度的工作;要将国家战略需求与世界科技前沿结合起来,积极思考和加强前瞻性、战略性的部署;要牢固树立人才资源是第一资源的理念,注重以人为本,注重德才兼备,注重实践锻炼,建设创新型的人才队伍。 

评 论
相关新闻
·嫦娥一号成功撞月,路院长发来贺信
·中科院路甬祥院长的贺信
·中科院副院长詹文龙视察上海天文台
·中科院副院长詹文龙一行视察上海天文台
·路甬祥院长祝贺"嫦娥一号"发射成功
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn