联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台召开政工例会,布置学习《江泽民文选》
2006-09-08 | 编辑: | 【】【打印】【关闭
    9月4日下午,我台召开政工例会。党委委员、各党支部书记、工青妇负责人参加了会议。会上,党委书记胡金豪介绍了自己学习《江泽民文选》的体会、学习中需要注意的问题,党政办对学习《江泽民文选》进行了安排。

    胡金豪书记说,《江泽民文选》的出版意义重大,它与马列主义、毛泽东思想、邓小平理论一脉相承,更是与时俱进的科学理论体系。在学习的过程中应该注意学习的态度问题,明确学习的目的;在学习的方法上以自学为主,坚持理论联系实际的好作风;学习的内容以“三个代表”重要思想、“一切为了人民,一切依靠人民”思想、“改革、发展、稳定”的相关观点、关于“领导班子建设和干部队伍建设”的论述和廉政建设这五个方面为主。认真学习《江泽民文选》,对我们深刻理解和把握邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚定不移贯彻落实科学发展观,加快推进社会主义现代化建设,对我们坚持新时期办院方针,实施新时期发展战略,落实我台中长期发展规划、三期创新开好局,完成好我台三期创新任务和奋斗目标,都将提供不竭的力量源泉和精神动力。

    党政办对下半年学习《江泽民文选》进行了安排。主要分三个层次,即领导干部、党员和一般职工。对领导干部学习,我们将再安排一次中心组(扩大)学习,安排两人作专题发言;对党员学习,由各支部安排,以自学为主,每个党员有重点阅读原著,理解文选的理论体系和深刻内涵,支部在党员学习的基础上,组织交流讨论;对一般职工学习,党政办将开辟学习《江泽民文选》网站,把中共中央《关于学习〈江泽民文选〉的决定》、胡锦涛总书记在中央举行学习《江泽民文选》报告会的重要讲话等内容收集后放在网站上,供职工学习。

    台党委将在下半年适当时候邀请党校教授来台作学习《江泽民文选》辅导报告,并在第四季度的政工例会上,听取各党支部对《江泽民文选》学习情况的汇报。

    会上,党政办要求各党支部根据台党委的安排,结合支部的实际情况,制定本支部的实施计划。

评 论
相关新闻
·上海天文台党委部署“两学一做”学习教育工作
·天文地球动力学研究中心党支部组织学习科学发展观
·总公司物业部门派员去金桥挂职学习
·台党委组织学习《干部任用工作条例》
·关于第一季度中心组、学习组学习的通知
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn