联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>学术活动
伽玛暴中心的黑洞超吸积 (Chinese talk with English Slides)
2018-05-28 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  Title伽玛暴中心的黑洞超吸积  (Chinese talk with English Slides) 

  Speaker: Tong Liu (刘彤教授,Xiamen University) 

  Time: 3 pm, May 31 (Thursday) 

  Location: Lecture Hall, 3rd floor 

  摘要:随着现代天文学进入引力波时代,人们越发关注引力波电磁对应体的研究,而伽玛射线暴、快速射电暴和kilonova等现象皆是有力候选者。这些现象背后可能存在着黑洞超吸积过程。该报告以报告人近期的一系列工作为主线,简要介绍黑洞超吸积起源的爆发现象。 

 

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn